Переношу его с Хогвартснэта.
«Аметист» + «Хогвартс»
Или
Осторожно! Дурдом на выезде!
От автора.
Наверное, эта тема тоже уже изъезжена вдоль да поперек. Но мне стало очень интересно, что же будет, если я соединю школу, в которой выросла, и всем известный Хогвартс?
От прав на героев, естественно отказываюсь. Детки мадам Роулинг принадлежат только ей. Но не аметистяне!..
Заранее предупреждаю: свободный полет моей безбашенной фантазии. Чур, не жаловаться! И это мой первый фанфик…
Шестая и седьмая книги в расчет почти не берутся. Особенно седьмая.
AU точно.
OOC хм… пожалуй, тоже есть.
Новых персонажей аж… Один завуч и семеро учеников.
Гет. PG
Джинни Уизли, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой, Блез Забини, Люциус Малфой, Северус Снейп, восемь новых персонажей.
Пролог.
Где-то на белом свете…
Среди моря-окияна да острове Буяне… А, кому это надо? Время сказок давно прошло… Итак, где-то в Мировом Океане есть остров. А рядом – странный материк, отделенный от острова достаточно широким проливом. И там есть прекрасный замок на высокой скале, окруженной Мертвым лесом.
Три башни для трех факультетов, одна – донжон – для студентов Высшей Магии, еще башня преподавателей, старая библиотека… крытые переходы… обычные постройки… оранжереи… три сада… два кладбища… Милое местечко. И детки здесь очень милые учатся… Особенно в Арктике – Северной башне факультета Мглы…
Всего в «Аметисте» три факультета : Света, Тьмы и Мглы. Причем с последним постоянно возникают проблемы. То учеников набрать невозможно, то набор все-таки случается и тогда… Держись, «Аметист»! Мглистые идут!..
Последние сто пятьдесят лет ученики, подходящие для учебы на этом факультете, в школе не появлялись. Итак, сто пятьдесят лет покоя для древнего замка… Пока одним чудесным утром первого сентября не набрался первый курс Мглы. Всего двадцать два человека, но этого более чем достаточно, чтобы «Аметист» потерял покой. Безбашенная авантюристка Сирия Командор, абсолютно бесшабашная и периодически безголовая (не в прямом смысле!
) Аэмилия Каэлий, отчаянная Виктория Виселицына, неисправимый Казанова, донжуан Антон Речкин, натуральная блондинка Роймилия Серьменштейн, ревнивая собственница и модница Гера Гусева, редкостный ботаник, заучка и любимчик учителей Виталий Соусов, милая, добрая, домашняя Люся Зеленова со своими чудесными пирожками… Двадцать два человека! Вечно спорящие, ссорящиеся, ругающиеся, дерущиеся с учениками факультета Тьмы, задирающие светлых, не замечающие школьные правила… Совершенно неуправляемая компания! И тогда, устав от всех их выходок, Малина Митриевич, завуч, замдиректора и преподаватель ПВВ (Перемещения Во Времени) в одном лице, решил сплавить на один год наиболее «тяжелые случаи» в другую магическую школу. Для обмена опытом. И вот желающий нашелся… Альбус Дамблдор, директор «Хогвартса», любезно согласился принять на седьмой курс восьмерых аметистян. Пятеро с мглистого отделения, двое с темного и один со светлого.
Малина Митриевич только перекрестился украдкой и поставил толстенную свечу за здравие Дамблдора и всего Хогвартса...
Глава Первая.
А вот и мы!
Тридцать первое августа, тихий последний вечер лета… Седьмой курс Мглы расположился в гостиной своей башни и готовился провожать лето. Люся напекла целую гору пирожков, Сирия, после долгих уговоров и споров, наколдовала выпивку, Антон притащил нежно-розовые свечи, развесил везде венки и расставил вазы с алыми и белыми розами, Альберт настраивал свою гитару… Мирная такая, утопическая картинка в пастельных тонах. Но не суждено было мглистым сегодня расслабиться и оттянуться, как всегда, по полной.
В гостиную вошел всеми нежно, до зубного скрежета обожаемый завуч Малина Митриевич Швабрин-Моцардтский…
- Та-а-к… - протянул он, нехорошо улыбаясь. – Та-а-к.. Опять правила нарушаем?
- Да что вы, Малина Митриевич! – Антон аж подпрыгнул.
- Ни в одном глазу! – хором сказали адепты Мглы, отодвигая в уголок потемнее ящики со спиртным.
- Ну-ну…
Воцарилось молчание. Малина Митриевич переводил тяжелый взгляд своих маленьких темных глазок с одного ученика на другого, а те молчали, аки партизаны на допросе в гестапо.
- Ладно, - наконец, поняв, что ребятки все равно ни в чем не признаются, сказал завуч, - на сегодня я вас прощаю.
Ребята удивленно переглянулись. Малина?! Прощает?! Воистину, в лесу что-то сдохло…
- Я пришел, чтобы лично объявить вам имена счастливчиков, которые проведут седьмой год своего обучения в другой школе.
- Чего?!! – дружно взвыли адепты Мглы. – Какая еще другая школа?! Только «Аметист»!
Завуч тонко усмехнулся и продолжил официальным тоном:
- Сирия Командор, Аэмилия Каэлий, Виктория Виселицына, Гера Гусева и Антон Речкин, надеюсь, вам понравится Хогвартс, так как вы, а еще Дениэл Бергер, Ерний фон Зайдлец и Валлентайн Поганофф, проведете седьмой год своего обучения именно там. Собирайте вещи. Мы вылетаем на рассвете.
- Не-е-э-э-эт!!!!!!
Но кто же их послушал?..
А тем временем в Хогвартсе…
- Новенькие? Из другой школы? Класс! – весь Хогвартс гудел, обсуждая такую неожиданную новость, только что сказанную директором.
- Тише, тише, ребята! – дождавшись, пока не смолкнуть разговоры, Дамблдор продолжил, тепло улыбаясь.–А теперь давайте выйдем на улицу и встретим наших гостей…
- Интересно, а на чем они прибудут? – размышлял вслух Рон.
Гермиона пожала плечами:
- Не знаю. Но наверняка зрелище будет еще то…
И она оказалась права! Зрелище действительно было еще то… Шесть белых, словно снег, пегасов появились на горизонте и начали медленно снижаться.
- Малина! – радостно воскликнул Дамблдор, пожимая руку невысокому кудрявому человеку в алом мундире с голубой орденской лентой. – Как добрались?
- Здравствуй, Альбус, - голос у незнакомца был достаточно низкий и неприятный. – Неплохо, пегасы не подвели, - он хмыкнул и стал представлять ребят.
- Гера Гусева, - высокая девушка с черно-алыми волосами высокомерно кивнула.
- Антон Речкин, - красивый сероглазый парень рядом с ней обворожительно улыбнулся. Еще бы! Столько новых девушек…
- Дениэл Бергер, - невысокий светловолосый юноша с добрыми голубыми глазами кротко улыбнулся.
- Валлентайн Поганофф, - какой-то невзрачненький альбинос в черной рубашке и белых брюках гордо вскинул голову.
- Ерний фон Зайдлец, - высокий смуглый парень с абсолютно прямыми и густыми бровями постарался мило улыбнуться. Мда, неудачная попытка произвести впечатление, поскольку зубы чистить нужно не раз в год, а почаще…
- И… - тут Малина Митриевич догадался обернуться и посмотреть на аметистян.
Пересчитав ребят и обнаружив отсутствие своей извечной головной боли, завуч начал медленно краснеть.
- Где эта безбашенная компания? – прошипел Малина, поразительно похожий на злого, очень злого василиска в человеческом облике. – Где мой самый страшный ночной кошмар? – тишина. – Где, я вас спрашиваю, Командор, Каэлий и Виселицына?!
Гера и Антон демонстративно повернулись к завучу своими профилями и стали что-то обсуждать вполголоса. Ерний и Валлентайн пожали плечами, а Дениэл вообще, похоже, не услышал вопроса.
- Так… Я вас еще раз спрашиваю. Где.Эти.Девицы?!
А вокруг такая тишина…
Аметистяне молчали, хогвартцы недоуменно переглядывались… И вдруг…
- А вот и мы! – весело прокричали три девушки, появляясь словно неоткуда.
Одна высокая, с длиннющими белоснежно-серебристыми волосами, вторая пониже с короткой, каштаново-черной гривкой, а третья, самая маленькая по росту… У третьей вообще топорщился на голове ежик ярко-синих волос!
- Прошу простить нас за опоздание, - чуть виновато улыбнулась первая, подходя к Малине Митриевичу.
- Клянусь Мглой! – воскликнула третья. – Мы не специально!
- Просто Сирия дома книгу оставила, - добавила вторая. – И мы за ней вернулись…
- Какую книгу? – нехорошие подозрении, ой какие нехорошие… И они все оправдались!
- Как какую? – девушки переглянулись и хором ответили: - Любимую!..
Завуч тихо застонал… Некромикон! Бедному Хогвартсу только ее вместе с любимой хозяюшкой не хватало…