Спальня.... В алькове прячется под балдахином огромная кровать, на полу лежит мягкая, пушистая шкура неизвестного зверя, всегда уютно потрескивают поленья в камине...
Личные покои Люцифера.
Сообщений 1 страница 50 из 173
Поделиться22008-02-20 19:59:16
Люцифер лежал на застеленной кровати, заложив руки за голову и задумчиво рассматривая тяжелые складки балдахина. На Владыке Преисподней была черная шелковая рубашка с закатанными по локоть рукавами и расстегнутая на груди и кожаные штаны, заправленные в темно-алые "казаки".
Хорошо, спокойно....
Поделиться32008-02-20 21:08:37
Муха пролезла в замочную скважину и опустилась на спинку кресла.
-Пока ты тут валяешся кое-кто может и проболтатся.....
Сказал он.
И вообще я сковородкой твоей "милой" невесточки ушибленный.
Поделиться42008-02-20 21:14:54
Люцифер недовольно поморщился и повернул голову в сторону Вельзевула.
- И стучаться тебя, конечно же, не учили...
Укоризненно покачал головой он.
- Накано-то? Нет, без моего разрешения он не проболтается. Я поставил на него печать Безмолвия. Лишний вяк о том, о чем не нужно, и ему будет ОЧЕНЬ больно...
Люцифер усмехнулся.
- Кстати, а что это ты весь такой растрепанный?
Невинно поинтересовался он.
Поделиться52008-02-20 21:19:00
-Знаеш причесался кактусом!
Раздраженно сказал он.
-Невесточка-хозяюшка прямо на пороге тепло гостей встречает......
Пробубнил он.
Хорошо что меня к ней неприставили!
Поделиться62008-02-20 21:22:16
Люцифер рассмеялся. Багровые глаза весело блеснули в полумраке спальни.
- Хорошие же кактус тебе попался, тяжеленький...
Он сел на кровати и пригладил ладонью чуть взлохмаченные волосы.
- Да? Сомнительно мне, чтобы тебе вот так, вместо здрасьте, засветили...ммм... Сковородкой?!
Люцифер повалился обратно на кровать в приступе неконтролируемого хохота.
- Ай да Кассиль, вот так девочка!..
Поделиться72008-02-20 21:25:01
-Девочка!
Взревел Вельз.
-Еще б сильнее и я откусил бы свой язык!Или сквозь землю пролетел!
Неунимался он.
-И кстати,я бы там сума сошел!по куче причин!Нельзя ее трогать,а ей бить можно значит?
Демон скрестил руки на груди.
Поделиться82008-02-20 21:27:59
- Язык? Да, велика была бы потеря...
Люцифер совершенно по-детски всхрюкнул.
- Значит, заслужил. Не просто же так с тобой столь ласково и нежно "поздоровались". Да и мне заметочка на будущее...
Он снова сел на кровати и весело глянул на Вельзевула.
- Она хрупкая, нежная девушка! А ты большой, злой древний демон. Так что....
Поделиться92008-02-20 21:31:48
-Нежным железка небывает......ладно!
Он потер голову и пригладил волосы.
-Че уж там....Накано значит не проговорится.....
Демон все еще был недоволен,но делать нечего.
Поделиться102008-02-20 21:35:44
- Не желаю, что бы ей сообщил кто-то, кроме меня.
Люцифер поднялся с кровати и ладонью взлохматил волосы Вельза, после чего подошел к камину и присел на корточки рядом с ним.
- Ты недоволен? Понимаю, болящий затылок вопиет о жажде мести... Но придется ему тихо заткнуться.
Владыка Преисподней протянул руку и коснулся пламени.
Поделиться112008-02-20 21:49:01
Заткнутся....тебя б так приложили.....
Демон снова прилизался.
-Ну,я пошел.
Он пошел к двери
Поделиться122008-02-20 21:52:07
- Не обижайся...
Тихо попросил вдруг Люцифер.
- Видел бы ты себя со стороны... Влетаешь - воплощенное возмущение, вопишь, что тебя побила сковородкой смертная, пусть и моя невеста... Не рассмеяться при этом просто невозможно!
Он поднялся на ноги и с хрустом потянулся.
- Куда ты сейчас?
Поделиться132008-02-20 21:57:36
-Пойду....носик попудрю......
Все также злобно ответил демон,но затем посмотрел на друга и успокоился.
-Ладно,я б ее завалил...просто это ж твое!
Онхитро улыбнулся.Было видно уже не в обиде.Друзья всетаки.
Поделиться142008-02-20 23:14:56
- Извини, пудреницы нет.
Развел руками, улыбаясь, Люцифер.
- Не пользуюсь. Да, заваливать свою невесту - чисто моя прерогатива. И больше ничья.
Он усмехнулся. Багровое пламя в его глазах приняло оттенок легкой смешливости.
Поделиться152008-02-21 06:38:36
Демон потянулся и сел на подокойник.
-ну,и какие планы?
Недовольство прошло и он сново был готов к дейстивиям,пусть даже снова идти к Касс.
-впрочем....потом....
Он улетел
Поделиться162008-02-21 18:32:50
- Приятного полета.
Люцифер встряхнул волосами и усмехнулся.
Быть может, сходить куда-нибудь?.. Пожалуй, да.
Он взмахом руки потушил пламя в камине и исчез.
---- Крыша.
Поделиться172008-02-24 17:03:05
Люцифер появился из клубов серы посреди комнаты. На его плечо все так же опирался Вельзевул. Владыка Преисподней щелкнул пальцами, и в камине вспыхнуло яркое и жаркое пламя.
- Ванная там, если забыл.
Он мотнул головой в сторону небольшой двери в углу комнаты.
- Первый ты пойдешь?..
Поделиться182008-02-24 17:12:53
-Давай ты первый....не умереть бы нам по дороге.
Демон отпустил друга и прислонился к стене.
-Фууу......вот и урок-двум дуракам....
Поделиться192008-02-24 19:29:03
-ладно чисти перышки...я кое,что проверю....
Исчез
Поделиться202008-02-25 01:14:55
Люцифер добрался до ванной и долго смывал с себя засохшую кровь. После чего, снова сменив облик, вышел из ванной и обессиленно опустился на ковер перед камином. На правом боку угрожающе темнела глубокая рана от собственной косы, из нее еще сочилась кровь. Правый висок был разбит, губы тоже... В общем, видок у Люцифера был еще тот....
Одно только желание осталось... Свалиться вот здесь и умереть. Окончательно... С Вельзом-то уже все в порядке, о нем есть, кому позаботиться....
Владыка Преисподней устало закрыл глаза. Он знал, что происходило в данный момент в тронном зале.
Крылатая...
Поделиться212008-02-25 12:12:17
Она появилась тихо. ТИхо и незаметно. Тёплые и немного рожащие ладони опустились на плечи Люцифера да и сама Ферион осела на пол.
Она ничего не говорила, лишь молчала, поджав губы и глядя на рану в боку. Со спины она не видела его лица, но знала что он опять не такой каким она видела его в последний раз...
- Тебе нужно зелье... - голос почему-то дрогнул, был тихим - слишком много крови..теряешь...
И снова ишина, она опустила взгляд, но не убрала рук с его плечей.
Поделиться222008-02-25 15:47:48
Люцифер чуть напрягся, но потом расслабился, узнав Ферион.
- А смысл?
Безразлично спросил он.
- Небу только станет проще, если я умру.
Давно еще Владыке Преисподней не было так плохо. Только однажды, давным-давно, когда у него на руках умерла Лилит... Тогда его просто чудом вытащил из нежелания жить и из апатии Вельзевул.
Из-под опущенных век по щеке Люцифера скользнула кроваво-красная слеза... Он поднял руку и стер ее, размазав по щеке. А из раны от собственной косы по-прежнему медленно сочилась кровь, пачкая безупречно-белый ковер...
Поделиться232008-02-25 15:57:37
Ферион вздохнула. Тихо и спокойно. Волосы почему-то стали немного длиннее.. у неё это бывало само собой... от настроения.
Она промолчала, затем одной рукой обняла его за бок, пачкая руку кровью, а второй есильно сжала его предплечье, уткнувшись лбом в его спину.
- Мне не станет легче - спокойно, без эмоций сказала она. - никому лучше не станет... Смерть приносит злость....
Поделиться242008-02-25 16:01:45
- Но не моя!
Люцифер горько рассмеялся.
- Лилит, Лилит.... Ты же знала, что так и будет, да? Зачем же ты тогда полезла под удар...
Невесело подумал вслух он и тяжело вздохнул. А потом протянул руку и приобнял Ферион за талию.
- Слишком немногие огорчатся... Скорее будет больше желающих отплясать поминальные молитвы на моей могиле.
Поделиться252008-02-25 16:34:07
- Я считаю, что не главное кто и как о тебе будет вспоминать. - Ферион положила голову ему на плечё. Интересно кто она была.. Лилит.
- Если уже умирать.. то нужно быть в расчёте с самим собой - вздохнула она глядя на пятна крови. - я когда с крыши кидалась.. это была истерия..глупость... так каприз ребёнка которому не дали нужную ему игрушку... Знаешь есть такие матери.. когда ребёнок начинает визжить и биться головой об стенку они готовы отдать ему всё лишь бы заткнулся... Настоящая мать подождёт пока дитё пробьёт себе рану, испугаеться и остановиться.. потом возьмёт на руки.. успокоит и объяснит почему сейчас она не будет покупать ему ту или иную вещь...
Она замолчала... Что сделали с не наверху она до сих пор не поняла.. значит был смысл...
- Ты не видишь смысла своей жизни но и заметь.. ты не найдёшь смысла в смерти... лишь те кто умирают зная почему и за что они умирают.. они растворяються в хаосе... а другие мучаються вечность.... глупо...
Поделиться262008-02-25 18:17:49
- О, я давно в расчете с самим собой.
Неожиданно жестко усмехнулся Люцифер.
- В расчете еще с тех пор, как убил возлюбленную своего лучшего друга, как погубил и свою любовь... Смерть, как сказала мне Лилит, - это всего лишь начало... Начало чего? Конца или новой истории?
Владыка Преисподней замолчал, безо всякого выражения глядя на все увеличивающееся пятно своей крови на ковре.
- И давно не живу. Лишь существую.
Поделиться272008-02-25 18:47:21
- кто была Лилит? - неожиданно спросила Ферион, подняв голову и заглянув ему в лицо. Почемуто она хотела чтобы он рассказал ей всё.
- Видимо она значила для тебя очень и очень много. - спокойно продолжила Ферион, вздыхая - не знала что делать.. кровь нужно было останавливать...
- И всё же я с тобой не согласна. Существеют грибы..деревья... если бы не думал.. не чувствовал.. вот тогда бы ты существовал...
Ферион растегнула куртку под которой была серая фетболка. Оторвав кусок ткани она без спросу приложила его к боку Люцифера.
- И не протестуй.. я знаю что делаю..
Поделиться282008-02-25 18:54:48
- Моя жена, моя любовь, половина моего сердца... Была. Пока я не убил ее...
Даже сейчас, спустя такое количество веков ему было больно вспоминать ее.
- Существуют еще и те, кто потерял смысл жить. Я его теряю уже второй раз... Глупо-то как!
Люцифер поморщился.
- Я и не собирался.... Футболку бы только пожалела... Вон у меня в шкафу рубашек полно. Или вообще бинты есть. Были... Аптечка там.
Он качнул головой в сторону антикварного комода из красного дерева, скромно притулившегося в углу.
Поделиться292008-02-25 19:09:13
- Просто не двигайся...- сказала Фер и рывком поднялась. Затем подошла к комоду, немного пошарила в нём и нашла злополучную аптечку. Потом сбросила куртку - было жарко - и взяв всё необходимое села возле Люцифера.
- Любовь самая коварная и прекрасная вещь в мире - говорила она, открывая баночки с перекисью и йодом. - знаешь поговорку, лучше потерять любовь чем некогда её нее иметь..или что-то в этом роде... Скажи - отвлекая его на разговор она в этом время обильно полила рану на боку перекисью, послышалось лёгкое шипение. Ферион размотала бинт и вытерла им кровь и пену от перекиси. Рана и вправду была ужасная.. - Скажи, ты её случайно убил? или ревность? вот начитаешься человеческих романов, потом мысли такие в голову лезут - она покачала головой и с помощью ваты прижгла всю рану йодом. Кровь всё ещё шла, но уже намного меньше.
- Вот я ещё не влюблялась.. и может быть это даже хорошо.. - она пожала плечами и взяла самый широкий бинт.
- Приподними руки пожалуйста.
Поделиться302008-02-25 19:23:32
Люцифер весь скривился, но промолчал, поднимая руки.
- Я не смог ее защитить...
Глухо сказал он.
- В тот день должен был погибнуть я, а она в самый последний момент закрыла меня собою...
Люцифер покосился на рану.
- Можешь не заморачиваться с бинтами. Лезвие косы отравлено, а противоядие я все израсходовал на Асмодея. Да уж... Великий Владыка Преисподней, чьим именем пугают смертных и бессмертных, так бесславно умирает на своем ковре у камина от своего же оружия...
Он хмыкнул.
- Красота... Не то слово. О, а вот уже и жар начинается...
Края раны покраснели и опухли.
Поделиться312008-02-25 19:28:46
офф: ты надеюсь умирать не собрался.. а только так для накрутки?
Ферион упёрто замотала рану но с огорчением заметила что лучше не стало...
Она задумчиво почемсала ногтём подбородок и глянула на Люцифера.
- А точно боьше ничего не осталось? а может можно ещё приготовить?
Она пригладила назад волосы и вздохнула. Затем хмыкнула.
- А почему ты решил что потерял смысл жизни? вроде как будто слыхала жениться собирался.. ещё пару дней назад весёлый был..дурачился...
Она смотрела на него и не знала что делать. Просто ей что-то подсказывало что нужно что-то делать... а что?
Поделиться322008-02-25 19:42:05
ОФФ: нет, умирать я не собираюсь!)))) Не дождетесь...
Люцифер пожал плечами.
- Посмотри в шкафу. Если там еще висит один наряд, весь заляпанный давно засохшей кровью, может, что-то и осталось во флаконе...
Он вздохнул.
- Жениться я не собирался. Просто решил завести детей... Будто и без них проблем мне мало....
Люцифер покосился на быстро краснеющие бинты.
- Не загадывай надолго,
Будь в надеждах осторожен.
Колесо Судьбы коварно,
Поворот любой возможен... Как написал когда-то Низами, известный персидский поэт.
Поделиться332008-02-25 20:04:36
- Точно сказано - ответила Фер роясь в шкафу. - скажу тебе, что в жизни вообще нельзя ничего планировать...ни-че-го...
Она вылезла из шкафа, вся взъерошенная но довольная. В руке был почти пустой пузырёк.
- Ну и как это принимать? пить, мазать, вдыхать? - уже более весело спросила она, садясь рядом с Люцифером и давая ему пузырёк.
- Дети... вот моя мама... ну..человек.. носила меня в животе 6 месяцев.. но там - она с сарказмом показала вверх - решили что нечего мне рожадться..
Ферион вздохнула.Затем покосилась на Люцифера.
- Не депрессируй..у всех бывает..это н причина для смерти....
Поделиться342008-02-25 21:47:39
- Благодарю.
Кивнул Люцифер, принимая пузырек. Он внимательно посмотрел на его содержимое через огонь и, открыв, сделал небольшой глоток.
Ну, и гадость!
Он закупорил флакон и телепортировал его обратно. Силы возвращались...
- Наверное, так тебя хотели уберечь от каких-нибудь нехороших поступков, которые ты могла бы совершить после рождения.... Хотя глупость все это.
Люцифер растянулся на ковре, заложив руки за голову. Ясно было видно, что состояние его стремительно улучшается.
Поделиться352008-02-25 22:01:40
Ферион сидела рядом, поджав под себя ноги. Она усмехнулась, услышав в его голосе знакомые живые нотки и перевела взгляд на огонь. Пламя стало меняться.. сначала вспышки, потом шары потанцевали в камине, пронеслась по углям табун лошадей. Ферион зевнула и отвернулась от камина, рассматривая Люцифера.
- Всё равно я попала сюда... - пожала она плечами. - так что? они решили что так опять же таки от чегото меня уберегут.... Ну хотя от очередной нервотрёпки с подопечными это раз... от лишних унижений это два и... незнаю.
Она чихнула и почесала затылок.
Поделиться362008-02-25 22:11:59
Раны на лице затянулись, только глубокая царапина на правой щеке не пожелала залечиваться.
Ну, и ладно. Так заживет...
Люцифер зевнул.
- Сюда ты попала, сделав свой выбор. Это право каждого. Каждый имеет право на выбор.... И другие должны его выбор уважать, а не кричать, махать кулаками и совершать другие, подобные этим, глупости и нелепости.
Внезапно он улыбнулся.
- Я тебя еще не слишком загрузил?
Поделиться372008-02-25 22:21:19
Меня невозможно загрузить. - весело фыкрнула Ферион, довольная состоянием Люцифера. Она нагло уляглась рядом с ним, скрестив руки на груди.
- Ну что скажешь? умирать не хочешь? - засмеялась она. Затем внимательно посмотрела на его лицо и дотронулась до царапины.
- Не помогло? ну ничего, боевые шрамы красят лицо мущины.
Поделиться382008-02-25 23:33:54
- Вот и хорошо...
Люцифер улыбнулся.
- Так, поскольку я беру больничный ( не дело это, моим демонам видеть меня таким ослабленным на троне. Мятежей и попыток переворота мне только не хватало), надо вызвать моего сына. Сомневаюсь, что он обрадуется тому, что будет временно заменять меня на троне, потому что свободолюбивый очень, но куда ж он денется?..
Владыка Преисподней жестко усмехнулся. Он только что отправил ему весточку.
Поделиться392008-02-26 11:38:17
- Сына? - с удивлением переспросила Ферион, немного приподнимая голову. - ну хотя по идее у тебя дети должны быть.
Она фыркнула и улыбнулась.
- А что будешь делать? На своём "больничном"?
Поделиться402008-02-26 15:30:46
- Он не родной мой сын, хотя похож...
Люцифер внезапно одним единым движением поднялся на ноги, подхватил Ферион и перенес на кровать.
- Отсыпаться я буду. И вообще отдыхать. Устрою себе отпуск...
Которого у меня еще ни разу в жизни не было...
Поделиться412008-02-26 20:37:24
Ввалился
-Люцифер!
Дверь закрылась шибанув демона полбу.
-Кончай гнать депрессию!
он потер лоб.
-Габриэлю я все сказал...Про дракона и цепь...мухи уже впути и мы ищем музей.
Он посмотрел на него.
Твою ж заногу...снова депресняк...
Он подошел к другу.
Поделиться422008-02-26 20:45:09
- Здравствуй, Вельз, рад снова видеть тебя в добром здравии... Мой сын разщедрился?..
Люцифер немного печально посмотрел на Вельзевула и устало опустился в глубокое кресло у кровати.
Надеюсь, они не поубивают друг друга за время вынужденного сотрудничества... Хотя нет. Габриэль не такой дурак.
- Спасибо за помощь...
Поделиться432008-02-26 21:47:50
Усевшись на кровати Ферион сосредоточено пыталась вникнуть в разговор. Когда появилась пауза она тут же спросила.
- А музей вам зачем? - вот в это она не могла въехать.. ещё она осмотрела Вельза и отметила вслух.
- Выглядишь в сто раз лучше.. слушай а Ангел где - встрепенулась она.
Поделиться442008-02-26 21:54:56
- Вбивать правила хорошего тона и элементарной вежливости в голову одному созданию.
Ответил Люцифер.
Если это вообще возможно, конечно...
Поделиться452008-02-26 22:05:52
- Если оно не вбилось сразу то не вбъёться. Знаю по собственному опыту.
Ферион фыркнула, растягиваясь на боку и недовольно рассматривая всё вокруг.
- Тебе родные дети нужны... чтобы ты хоть знал в кого они такие уродились....
Она сдержала смех и сделала умное лицо.
Поделиться462008-02-27 01:47:40
- О да....
Протянул Люцифер со странной улыбкой.
- Чтобы потом их мать носилась за мной по всему Дворцу с воплями, что этот мерзкий характер точно от меня? И что большей заразы она в жизни не видела? Не считая, опять-таки, меня...
Он неожиданно грустно качнул головой.
- У меня был один родной сын.
Неожиданно признался Люцифер.
- Только он погиб незадолго до его матери. А Габриэль... Он очень похож и на него, и на меня....
Поделиться472008-02-27 07:26:25
Люцифер
демон заметил,что разговорчик не подуше Люциферу и решил встрять и отвлеч.
-Это верно...вообщем,что делать дальше то?
Ферион
Демон мельком глянул ей в глаза и передал ей мысли.
Лудше на эту тему с ним прекратить разговор....
И сказал уже в слух.
-Ангел в Тронном зале.
Поделиться482008-02-27 16:01:09
Люцифер закатил глаза.
- И какой гений пустил его? И особенно оставил с Габриэлем там?
Поинтересовался он.
- Хотя нет, я уже понял, какой гений....
Люцифер хмыкнул.
- А что делать дальше...
Он задумался.
- Я думаю, фронт работ определен. Найти цепь, поймать дракона и надеть ее на него... Это если вкратце.
Поделиться492008-02-27 16:06:30
Зрачки демона расширились.Он молчал и голос немного глухой говорил из неоткуда.
-Так.....ну в России и Германии...и да во Франции нету цепи....блин их столько!а нужной нет....
Демон был будто в трансе,ниодна мышца нешевелилась
Поделиться502008-02-27 16:09:54
Люцифер внимательно слушал, а потом, побарабанив пальцами по подлокотнику, спросил.
- А в рай, на первое небо, мухи залетают? Помнится, там тоже был какой-то музей... А архангелы на первое небо не спускаются.
Он посмотрел на Вельзевула.
Вот умора-то будет, если цепочка окажется под самым носом у светленьких....